查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 绿色工厂
信件内容: “江苏省经信委于2016-11-7印发江苏省绿色制造体系建设实施方案的通知,鼓励企业申报成为绿色工厂。”

关于这则信息,我公司想咨询下如何申报绿色工厂;想咨询下下申报绿色工厂所能带来的好处。
发布时间: 2017-03-14
回复时间: 2017-04-23
回复内容: 您好,申报程序:根据《关于印发江苏省绿色制造体系建设实施方案的通知》(苏经信节能[2016]725号)(以下简称《通知》)要求,基础条件好、按照评价要求有具体创建措施的企业,按照相关标准开展创建工作并进行自评价,达到绿色工厂标准时,委托符合资质要求的评价机构开展现场评价,评价合格的向市经信委提交绿色工厂示范总结报告(含自评价报告和第三方评价报告),经市经信委审核后转报省经信委;省经信委组织专家对报送总结报告的企业进行评估,评估合格的,由省经信委公示名单确定为省级绿色工厂;省经信委每年定期向工信部推荐评估合格、在本地区成绩突出且具有代表性的绿色工厂,工信部通过相关程序确定国家级绿色工厂。
政策支持:《通知》内提到“将绿色制造体系建设纳入省级专项资金重点支持范围”等内容。
绿色工厂创建工作具体实施内容、实施步骤、管理保障措施等详见《通知》。