首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
我市首个省级智能工厂试点项目获批
发布日期:2019-01-11浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

近日,省工信厅发布了2018年江苏省智能工厂试点项目和培育项目名单。我市江苏恒立液压股份有限公司“年产5.5万吨高精密液压铸件智能工厂”项目入围省首批智能工厂试点项目,常州星宇车灯股份有限公司“智能LED车灯照明系统智能制造新模式”项目入围培育项目。

智能工厂是指基于全面互联、智能控制、安全可靠的工业互联网,广泛采用新一代信息技术和先进制造技术,综合运用设计生产、检验检测、仓储物流等智能装备、软件和控制系统,覆盖研发设计、生产制造、经营管理、运维服务等生产全流程、管理全方位和产品全生命周期,泛在连接、弹性供给、动态优化和高效配置制造资源,实现响应时间缩短、资源消耗减少、质量效益提升、运营成本降低、环境生态友好的现代工厂。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: