首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 文件法规 >> 通知公告 >> 内容
关于举办2018常州淘宝工业电子商务大会的通知
发布日期:2018-09-21浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

各辖市、区经信(经发)局,各工业企业:

工业电子商务是电子商务在工业流通、生产、服务全流程的深化应用,是制造业数字化、网络化、智能化的重要引擎,是制造业转型升级的重要抓手,是制造业新旧动能转换的重要途径。2017年,工业和信息化部发布《工业电子商务发展三年行动计划》,对加快创新工业企业交易方式、经营模式、组织形态和管理体系,不断激发制造业企业创新活力、发展潜力和转型动力等指出了发展方向。

电子商务在当今贸易中的比重逐年增加,2017年全国电商交易突破29.16万亿,网络零售交易也达到6.7万亿,其中阿里占比超过68%以上。阿里电子商务2017年增长率超过30%,市场增长潜力巨大。而阿里7大体系中工业品制造体系增长率最高,达到100%以上,其中工业设备和工业品出行设备类别,常州和深圳增长率最高,常州目前入驻淘宝的商家已经突破1万家。

为普及工业电子商务相关知识,促进工业企业电商拓市,市经信委与常州市电子商务协会、阿里巴巴集团等单位合作举办“2018常州淘宝工业电子商务大会”,通知如下。

一、时间地点

时间:2018年9月28日(周五)12:00-17:30

地点:常州市武进假日酒店莱蒙大宴会厅(武进区延政中路33号)

二、报名方式

以下报名方式任选其一。

1、手机淘宝扫码报名

手机打开淘宝APP,扫描二维码即可报名。

2、短信微信报名

将“姓名+单位+职务+手机”发送短信至18915056505,或微信添加号码18915056505报名。

报名截止时间9月27日。常州参会企业可获得由本地化服务商提供的价值5000元、为期两个月的网店管理课程,共计1000份;另阿里为常州地区的工业品制造企业提供一套价值1000多万的资源位免费扶持计划,详情请参会了解。

三、组织机构

指导单位:常州市经济和信息化委员会

支持单位:阿里巴巴集团

主办单位:常州市电子商务协会

承办单位:常州小飞猪网络科技有限公司



 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: