首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 文件法规 >> 通知公告 >> 内容
关于开展“十三五”信息基础设施建设实施情况中期评估工作的通知
发布日期:2018-06-12浏览数:   来源:信息资源与安全处 字号:〖

各电信企业、常州广电网络公司、市基础通信管道建设有限公司:

为全面评价“十三五”信息基础设施建设实施情况,确保“十三五”信息基础设施相关规划主要目标和重点任务顺利落实,并推动高质量发展,根据省委网信办、省信息化办、省发改委《关于开展“十三五”信息化相关规划和政策意见中期评估工作的通知》(苏网办发〔2018〕35 号)、《市政府办公室关于印发<常州市“十三五”规划中期评估工作方案>的通知》(常政办发〔2018〕50 号)以及市应急办《关于开展市“十三五”突发事件应急体系建设实施情况中期评估工作的通知》等相关文件要求,现组织开展“十三五”信息基础设施建设实施情况中期评估工作,具体工作通知如下:

一、评估范围

(一)“十三五”信息基础设施规划体系。规划体系含《常州市“十三五”信息基础设施发展规划》、《常州市中心区信息基础管道及相关设施相关规划(2016-2020)》、《常州市通信基站布局专项规划(2016-2020)》。

(二)“十三五”应急通信保障体系建设。

二、评估内容

(一)规划体系评估内容

1、规划体系确定的信息基础设施发展主要指标进展情况和规划期末预计完成情况,预计不能完成的需分析原因。其中,要对约束性指标进展情况进行重点分析评估。

2、规划体系提出的重点任务进展成效,为推进规划任务所采取的主要措施。

3、规划体系实施过程中存在的主要问题和困难。

4、根据规划体系的实施进展情况和发展环境的新变化,提出需要调整和修订的内容。

5、其他需要评估的重要内容。

(二)应急通信保障体系评估内容

1、应急通信保障预案修订情况

2、应急预案按要求培训演练情况

3、重点领域风险隐患排查与评估实施情况

4、应急通信专业救援队伍建设情况

5、信息基础设施抗灾能力建设情况

三、提交内容

(一)提交“十三五”信息基础设施发展规划期中自评估报告

1、就“光网常州”、“无线常州”建设、工业信息基础设施(“企企通”工程、“网+云+端”)建设以及三网融合工作,参考附件1的发展指标,按照“规划体系评估内容”的提纲要求分别开展评估。

2、根据附件2《全市“十三五”信息基础设施建设重点项目表》,对责任分工的重点工程项目逐个进行分析评估,编写项目落实情况报告。报告内容应包括项目概况、建设内容及进展、资金投入情况、取得成效、存在问题及原因、对策措施及调整建议,下一步分年度建设安排等。

3、报送附件3《江苏省信息基础设施建设数据统计表(新格式)》,数据统计截至6月30日。

(二)提交“十三五”应急通信保障体系建设期中自评估报告

按照“应急通信保障体系评估内容”的提纲要求开展评估(含附件专业救援队伍人员清单)。

四、工作要求

(一)切实加强领导。各单位要高度重视,精心组织,周密部署,建立上下联动、横向互动和多方参与机制,确定专人负责,切实有效开展评估工作,按时完成各项评估任务。

(二)科学进行评估。加大评估主体、评估形式、评估流程、评估标准等方面创新力度。加强调查研究,广泛听取各方面意见建议,客观分析,力求反映实际情况,提高评估结果的公正性和科学性。

(三)认真撰写报告。报告撰写上要突出重点、抓住关键,特别是要重点对照党的十九大精神、省委省政府和市委市政府最新决策部署,深入研究论证,提出“十三五”规划调整修订的具体方案和措施。请各单位确定一名中期评估工作联络员,于6月15日前将联络员信息传真联席会议办公室,并于2018年7月3日前将需提交内容上报。

联系人:史亮亮,联系电话/传真:85681282,电子邮箱:546025132@qq.com。

附件:1、“十三五”信息基础设施发展主要指标表

2、全市“十三五”信息基础设施建设重点项目表

3、江苏省信息基础设施建设数据统计表(新格式)


常州市信息基础设施建设联席会议办公室

2018年6月12日

附件1

附件2

附件3

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: