首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 文件法规 >> 通知公告 >> 内容
第四届“i创杯”互联网创新创业大赛正式启动
发布日期:2018-06-11浏览数:   来源:电子信息和软件服务业处 字号:〖

2018年5月21日,江苏省内明星双创赛事、国内最具有代表性的双创大赛之一——第四届“i创杯”互联网创新创业大赛正式启动。

自2015年以来,江苏省连续举办了三届“i创杯”互联网创新创业大赛,在省内外引起较大反响,取得了较好效果。全省共计有来自200多个投资机构的300余位投资人积极参与到大赛评审和投融资对接中。其中,第三届“i创杯”有20个省、自治区、直辖市项目报名参赛,更是创造了50天在17个城市举办35场巡回路演的赛事奇迹。第三届“i创杯”全程采用网络直播,直播场次超70场,直播在线观看人数超706万次。总决赛通过网易、我苏、荔枝三大平台同步直播,单场直播参与人数超200万人次。此外,大赛还吸引了新华社等数十家省内外主流媒体争相报道,进一步提升了大赛影响力。数据显示,第三届“i创杯”报名项目中有234个已有融资经历,还有数十个项目在赛中和赛后获得新一轮融资。与其他大赛相比,“i创杯”参赛项目中,项目的产业化程度和质量也相对更高。

三年来,我市有包括AR互动平台、智能控制、人工智能、互联网金融和云计算大数据以及“互联网+”工业、农业、教育文化、医疗等多领域共计150多个项目参加大赛,连续三届均有获得二等奖以上的企业和项目,并得到江苏省转型升级的专项资金支持

第四届“i创杯”已从2018年5月25日开始报名 (报名通道:www.iiec.org.cn),9月下旬进行决赛暨颁奖典礼。赛程设置上,还包括省内外巡回路演、线上初赛、线下复赛等多个阶段,并将在复赛阶段和决赛周设置创客运动会、创客音乐会、投融资对接会等多样有趣的活动。同步还将组织各项培训活动,由重量级导师亲授,全面提升创业者互联网创新创业的能力。

本次大赛设置特等奖、一、二、三等奖以及优秀奖。三等奖及以上的获奖队伍可获得由大赛组委会颁发的获奖证书和2-10万元的大赛奖金(特等奖10万元、一等奖8万元、二等奖5万元、三等奖2万元)。

对大赛结束后半年内在江苏注册公司的二等奖及以上获奖项目给予50-100万元专项资金支持。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: