首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 文件法规 >> 通知公告 >> 内容
关于开展2018年度重点企业大走访活动的通知
发布日期:2018-03-14浏览数:   来源:综合处 字号:〖

各辖市区经信(经发)局、委各处室:

为贯彻落实全市“重大项目增效年”动员大会精神,切实落实各级政府涉企惠企各项政策措施,推动全市工业经济高质量发展走在前列,根据年度工作安排,决定对全市重点工业企业开展“稳增长促提升送服务解难题”走访活动,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

领导带队,全委参与,对2017年度工业星级企业和百强龙头骨干企业、百项工业重点项目实施单位逐户走访,了解企业项目实施及生产经营等情况,掌握企业发展存在的问题及困难,摸清企业对政府及部门的诉求,促进全市工业经济提质增效、转型升级。

二、组织领导

由委主要领导总牵头,委领导和相关处室按照任务分工开展走访活动。辖市区经信(经发)局对辖区内所有规上工业企业开展走访服务活动(市经信委安排的走访企业除外)。

三、工作要求

1、根据调研任务,合理安排时间,市经信委现场走访服务活动于4月30日前结束。各辖市区经信(经发)局走访服务活动于5月31日前结束,并形成走访总结材料报市经信委综合处。

2、走访活动要准确掌握企业的相关情况,重点关注企业发展过程中遇到的问题和难点,对企业反映的问题和难点,能解决的要及时帮助解决,解决不了的,要及时做好记录并报综合处。要认真填写重点工业企业走访服务调查表,同时每周做好走访情况汇总并报综合处。

3、走访中,在积极宣传涉企惠企相关政策的同时,要突出关注企业发展亮点,重点关注行业单打冠军企业和产品,认真挖掘企业在智能制造、技术创新、两化融合、绿色发展等方面好的做法。

4、走访活动结束后,请各有关处室认真填写走访服务调查汇总表,并形成简要书面汇总材料(要突出问题导向和发展亮点),汇总表和书面汇总材料经分管领导签字后报综合处。综合处负责工业星级企业情况汇总,经济运行处负责百强龙头骨干企业情况汇总,产业投资处负责百项工业重点项目实施情况汇总,并分别形成汇报材料。

5、走访人员要严格遵守廉政纪律,不给企业增加负担,不接受企业宴请。

附件:1.走访活动通知



 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: