首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 业务工作 >> 内容
我委开展“双随机”抽查暨企业调研工作
发布日期:2018-09-21浏览数:   来源:墙材处 字号:〖

为健全完善事中事后监管机制,落实“双随机”监管抽查的制度化,规范化和程序化,提高新墙材和预拌砂浆生产企业产品质量意识,近期,我委开展了“双随机”监管抽查暨企业调研工作。

此次监管抽查工作是由“双随机”监管平台“两库一清单”数据库中随机抽取出经省认定(备案)的新墙材和预拌砂浆企业共12家,依次对各企业的实验室设备、仓储设备、厂区环境、产品外观、台帐资料等方面进行了检查,对于认定(备案)的产品委托第三方检测机构随机抽取样品进行型式检验。按照“双随机、一公开”的抽查机制,对随机抽查中发现的问题,当场告知并下发整改通知书,责令企业限期进行整改,并将检查结果推送至双随机检查公示平台。

我委副主任洪军参加了此次“双随机”监管抽查工作,并对新墙材和预拌砂浆企业进行了深度调研。洪主任充分肯定了我市新墙材和预拌砂浆生产企业在废弃物综合利用方面所作出的贡献,要求企业坚持绿色发展,狠抓产品质量,守住环保和安全底线。同时建议企业要加强研判,以市场需求为导向,积极拓展外市市场,鼓励企业做大做强。随着城镇化和城镇建设的快速发展,促进企业转型升级、加快淘汰落后产能,推进绿色建筑发展显得尤为重要,我委将持续做好服务指导工作,为我市节能减排和绿色发展作出新的贡献。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: