首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 业务工作 >> 内容
我市民爆企业参加省安全生产主体演讲比赛
发布日期:2018-06-29浏览数:   来源:国防科工办 字号:〖

为了提升全省民爆企业的安全生产意识,贯彻国家安全生产月“生命至上,安全发展”的活动主题。6月27-28日省国防科工办在南京举办全省民爆行业安全生产主题演讲比赛。省经信委副主任、省国防科工办主任秦雁主席并致辞。我市奥托立夫(江苏)汽车安全零部件有限公司和常州安达民用爆破器材有限公司参加活动。

奥托立夫演讲的主题是“拯救生命,造福社会”。围绕企业创建宗旨“saving more lives”-拯救更多的生命,通过严格把控汽车安全气囊的生产工艺、流程和管理制定安全操作规程,举办各种应急演练,使安全对于每个奥托立夫员工成为一种习惯,使安全不仅仅是一个口号而是落实在具体行动上,真正保证每一个产品的合格优良。

安达演讲的主题是“安全构筑企业大厦的基石”。围绕安全生产,防治对于民爆行业的重要性,举例剖析上半年其他省份发生的民爆安全事故,时刻提醒企业做到警钟长鸣,安全工作常抓不懈。

两家企业进入决赛最终获得优秀奖。下一步,市、区两级经信部门将总结安全生产月开展活动情况,深化安全意识确保全年民爆行业的安全平稳发展。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: