首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 业务工作 >> 内容
我市举办信用修复企业法人代表教育培训班
发布日期:2018-05-24浏览数:   来源:市信用办 字号:〖

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于对列入失信联合惩戒对象名单和信用状况重点关注对象名单的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人开展专题教育培训工作的通知》(发改办财金〔2017〕1850号)及省信用办《关于组织举办信用修复企业法人代表教育培训班的通知》(苏信用办〔2018〕3号)精神,进一步推动我市社会信用体系建设工作,5月22日,市信用办举办了全市信用修复企业法人代表教育培训班,市经信委副主任、市信用办副主任潘仁贤致辞。各辖市(区)信用办负责人,市中级人民法院、市工商局、市环保局、市食药监局、市安监局、市国税局、常州地税局等业务处室负责人,全市102家信用修复企业法人代表和助理共计200余人参加了此次培训班。

企业法人代表教育培训班旨在向信用修复企业宣传解读国家、省和市社会信用体系建设工作的政策文件,帮助失信法人了解信用知识,增强信用意识;探索建立健全信用修复机制,倡导诚实守信的社会氛围。

培训班上,国家发改委财经司信用处余里彪重点介绍了红黑名单管理方面的法律法规、政策性规范性文件,分享实际工作中国家层面红黑名单示例。省信用办柯瑶副主任就江苏省红黑名单管理和失信联合惩戒工作情况从信用联合奖惩顶层设计、联合奖惩实现重点领域全覆盖和江苏红黑名单管理和失信惩戒制度完善三个层面做了整体介绍。南京海关、省信用信息中心及市国税局有关领导分别作了专题辅导。此次培训班内容丰富、针对性强。会后当即有数家企业法人代表联系办理信用修复相关业务,达到了预期效果。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: