首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 业务工作 >> 内容
市经信委召开“法治示范厂区”创建企业座谈会
发布日期:2018-03-29浏览数:   来源:法规处 字号:〖

    为提高全市企业法治建设质量和整体水平,提升企业开展法治建设的积极性,夯实企业法治建设基础,3月28日,市经信委召开了由国网江苏省电力有限公司常州供电分公司、江苏华电戚墅堰发电有限公司和常州华利达服装集团有限公司等六家“法治示范厂区”创建企业参加的工作座谈会。 

    座谈会上,六家创建企业分别围绕“建立企业诚信守法体系机制,深化企业法治宣传教育,不断增强企业诚实守信、依法经营、依法纳税的观念和意识;健全企业内部管理机制,完善企业安全生产、节能减排、环境保护、综合治理措施,优化企业管理结构,提升企业的法治化管理水平和市场竞争能力;健全职工代表大会等民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利,推进企务公开,维护和保障职工合法权益”等方面进行了交流发言,气氛热烈。

    下一步,我委将继续围绕提高诚信守法、依法经营的意识和能力,抓好企业经营管理人员法治宣传教育,深化学法用法工作,发挥企业在法治市场建设中的主体作用。完善企业法律顾问制度,提高企业防范法律风险的意识和能力。以“法律进企业”活动为载体,增强法治意识和信用意识,推进企业信用体系的建立和完善。指导开展具有地方、行业特色的企业法治文化活动,将法治文化融入企业文化的软实力建设,为“强富美高”新常州建设营造良好的法治环境。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: