首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 业务工作 >> 内容
江苏省创业成长高级研修(常州)班顺利开班
发布日期:2018-03-26浏览数:   来源:中小改革发展处 字号:〖

为认真贯彻落实《中小企业促进法》,促进我市中小企业发展“三计划四行动”的实施,3月24日,由省、市经信委主办,市中小企业发展促进中心承办的“江苏省创业成长高级研修(常州)班”在市行政中心浩然厅顺利开班。省经信委中小企业发展改革处处长周建林、市中小企业局副局长薛庆林,以及全市近两百位企业家和高管参加了本期研修班。

周建林处长代表主办方,对本次研修班寄予厚望,他向学员们介绍了省经信委“发展产业、服务企业”的主要职能,他提出,近年来中小企业成为推动国民经济发展,促进社会稳定的重要力量,中小企业的发展要重视人才建设,更要重视培训。最后,薛庆林副局长向全体学员提出培训要求,希望学员能把握此次培训机会,用知识打开企业向上向好发展的大门。

首次课程由薛庆林副局长进行了《中小企业促进法》宣贯,结合江苏省及常州市相关扶持政策,从法律层面介绍政府如何支持引导中小微企业的发展。省内专家做了《十九大后企业面临的机遇和挑战》的专题报告,鼓励企业要认清十九大带来的新机遇,主动调整经济结构、优化升级,把握经济新常态,主动应对风险和挑战。课程中分享了亲清政商关系、保护产权、优化企业发展环境、保护企业家合法所得、维护金融发展秩序五个节点,内容生动,数据详实,信息量丰富,指明了未来经济走向,从而激发企业家精神,与会者纷纷表示受益良多。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: