首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工业经济 >> 内容
智能制造发展水平自评价在我市正式启动
发布日期:2018-12-27浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

12月26日,我市召开智能制造发展水平自评价培训会议,帮助企业掌握科学的评价方法,使企业发现智能制造建设历程中的差距和薄弱环节,明确智能制造发展方向和着力点,逐步提高智能制造发展水平。本次会议共有100家企业、130余人参加。市经信委刘小平副主任出席会议并讲话。

会上,刘主任指出开展智能制造发展水平自评价自诊断,既是政府掌握行业、区域智能制造发展水平的实际需求,又是推动智能制造在各行业领域发展和应用的必然要求。企业要充分认识自评价自诊断的重要意义,发挥好国家智能制造发展水平自评价平台的重要作用,同时,广大企业推进智能制造要结合自己的实际,坚持统筹规划、分布推进原则,探索适合自己的智能制造发展路径,提高企业的核心竞争力和经济效益。会议还邀请了智能制造发展水平评价体系专家组成员李海峰博士为企业作了精彩培训,受到企业欢迎。

国家智能制造发展水平评价体系于今年10月份在我市正式发布。该体系以国内外智能制造发展水平评价研究现状为基础,参考《国家智能制造标准体系建设指南》,提出了战略与组织等10个指标。每个指标由低到高分为五个等级。通过评价,可以得到企业整体的智能制造发展水平等级以及每个指标的等级。自评价结果为企业开展现场诊断提供了指导,同时也为匹配智能制造系统解决方案供应商提供了参考。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: