首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工业经济 >> 内容
市经信委会同供电公司召开2018年度电力迎峰度夏新闻发布会
发布日期:2018-07-06浏览数:   来源:电力能源处 字号:〖

7月5日,常州市经信委会同供电公司共同召开2018年度电力迎峰度夏新闻发布会,介绍今年夏季用电形势和迎峰度夏准备工作。市经信委副主任张志强、供电公司副总经理陆立民,以及常州本地各新闻媒体出席。 

会上,张志强就今年电力迎峰度夏形势、准备工作和全社会配合等三方面情况进行了介绍。今年1-5月,全省全社会用电增速9.3%,创2012年以来新高增速。全省预计夏季用电最大负荷10800-11200万千瓦,常州地区预计夏季最大用电负荷850万千瓦,整体用电形势比较严峻。夏季高温期间,极有可能要开展“有序用电”工作,让电于民。

对此,市经信委会同公司从年初开始就全面部署,周密计划,从制定有序用电方案、加快建设迎峰度夏工程、组织企业开展需求响应申报、全面加强设备运维检修工作、做好迎峰度夏电力服务等方面入手,狠抓落实,各项工作扎实有序推进,为迎峰度夏奠定了基础。会上,市经信委和公司分别回答了在场记者关于有序用电方案执行、需求侧响应邀约、电网运维检修等方面的提问。

               

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: