首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工业经济 >> 内容
我市工商领域行业协会年度会议顺利召开
发布日期:2018-04-17浏览数:   来源:原材料和消费品工业处 字号:〖

4月16日下午,2017年度全市工商领域行业协会表彰总结暨2018年工作展望会议在市行政中心嘉禾厅顺利召开,全市工商领域各行业协会负责人60余人参加会议。市经信委副主任刘小平到会并讲话。

会议首先对2017年度全市工商领域行业协会考核情况作了全面回顾,宣布了“市经信委关于表彰2017年度全市工商领域优秀行业协会的决定”。会议为18家获奖单位举行了现场授牌仪式。市企业联合会、市装饰材料行业协会、市轻工业行业协会、市服装行业协会作为优秀行业协会代表作了交流发言。市民政局社会组织处主任科员朱华南从党建工作、诚信体系建设、规范化制度建设等方面对行业协会做好今年工作作了新的要求与指导。

市经信委副主任刘小平作了总结讲话。他首先代表市经信委向获得表彰的优秀行业协会表示祝贺,希望各行业协会按照市民政局的要求在今年的工作中做好改进提高。其次,他对行业协会在行业调研、配合政府工作中发挥的积极作用、做出的重要贡献表示感谢,同时也指出行业协会仍存在5A组织少、服务力量薄弱等不足。他强调,要认真学习贯彻党的十九大报告对全面加强社会组织建设的内容要求,积极融入新时代大格局。为此,对行业协会今后的工作他提出三点意见:一是顺应改革发展趋势,稳步推进脱钩改革,做好脱钩后的资产管理工作。二是加强自身建设,在等级评估、内部管理、诚信体系、党建工作这四个方面同向发力,打造组织架构完整、会费缴用规范、活动正常有效、作为赢得地位的一流行业协会。三是做强做优两项服务,即服务好会员企业与服务好政府。加强行业分析,当好决策参谋。服务好转型升级这个时代要求,围绕高质量发展,聚力供给侧结构性改革,加快科技创新,夯实现代化经济体系的实体基础。新时代新气象新作为,他最后呼吁各行业协会继续开拓创新,为“强富美高”新常州建设作出新的更大贡献。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: