首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工业经济 >> 内容
市经信委开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查
发布日期:2018-04-04浏览数:   来源:原材料和消费品工业处 字号:〖

为贯彻落实国家及省、市有关部署和要求,巩固“地条钢”整治成果,严防“地条钢”死灰复燃,近期我市开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查。第二督查组由我委副主任刘小平带队,原消处及相关专家组成,分别对新北区、武进区进行了督查。

督察组深入现场,实地抽查了新北区龙城钢材批发市场及部份中频炉使用企业,严格按照查设备、查原料、查产品、查销售等“四查”要求,重点核查租用厂房、用电异常、大量使用废钢等情形,严防企业假借铸造、特钢等名义生产“地条钢”。对下阶段工作,刘主任强调,各辖市区要按照我市严防“地条钢”死灰复燃工作实施方案,及时抓好整改落实,一是要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”;二是要坚持常抓不懈,始终坚持零容忍的高压态势;三是要加快建立长效监管机制,落实责任要求,不断强化网格化监管措施,切实将严防“地条钢”死灰复燃工作落到实处。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: