首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工业经济 >> 内容
2018年度重点企业大走访活动启动
发布日期:2018-03-14浏览数:   来源:办公室 字号:〖

3月13日上午,朱志洪主任前往星宇车灯等3家企业开展调研,了解节后开工和项目建设情况,认真了解企业生产经营方面的困难,并对政府支持企业发展的政策进行宣贯。此次调研标志着我委今年“稳增长促提升送服务解难题”走访活动正式启动。

为贯彻落实全市“重大项目增效年”动员大会精神,切实落实各级政府涉企惠企各项政策措施,推动全市工业经济高质量发展走在前列,市经信委从3月13日开始,对全市重点工业企业开展“稳增长促提升送服务解难题”走访活动。活动将由委全体领导带队,机关所有处室分工参与。走访对象包括2017年度工业星级企业、百强龙头骨干企业和百项工业重点项目实施单位等320余家。活动将重点了解企业项目实施及生产经营等情况,掌握企业发展存在的问题及困难,摸清企业对政府及部门的诉求,促进全市工业经济提质增效、转型升级。

朱志洪主任首先来到星宇车灯智能化生产车间调研,参观了最新的自动化生产线,向正在进行设备调试的技术人员询问了工业机器人的应用情况,并对企业能够结合自身技术优势,开展装备技术研发创新表示鼓励。座谈期间,企业负责人向朱主任介绍了近年来星宇车灯在壮大发展和争创国内车灯行业龙头方面的经验做法,阐述了产品研发、技术改造、行业标准等方面的工作构想。朱志洪主任指出,当前企业应积极投身实体经济的建设,走高质量发展道路,注重产品技术创新和智能制造发展,积极争当我市工业企业的标杆。

在国电常州发电公司调研期间,朱志洪主任表示,国电对常州工业经济发展作出了积极的贡献,特别是当前国家推进供给侧结构性改革重大任务,在“减煤”工作压力巨大的情况下,企业积极推进节能技术改造,提升多元化经营能力,为我市全面完成省定节能目标发挥重要作用。企业负责人表示,将积极扎根常州发展,服务好常州工业企业,不仅在节能减排、技术改造、税收等方面做出贡献,而且将积极配合做好企业用电减负等方面的工作。

朱主任在诚达化工调研期间表示,全市开展“263”专项行动取得了很大的成绩,特别是通过化工企业规范化治理,常州的天更蓝、水更清、空气更舒畅了,对于正规化后的企业发展也是十分有益,产品销路和经营收益都得到了稳步的提高。企业负责人对朱主任的说法非常赞同,并且提到作为一家从江阴来常发展的企业,见证了常州企业发展环境的不断优化提升,见证了各级政府对企业发展的关心支持,希望能够为常州发展作出更多贡献。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: