首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工业经济 >> 内容
市经信委精心谋划应对寒潮来袭造成的用电紧张
发布日期:2018-02-09浏览数: 字号:〖

受寒潮天气影响,1月25日,江苏电网最大用电负荷9191万千瓦,年内三次刷新冬季负荷历史最高纪录;同日,常州最高负荷723万,创下冬季电网最高负荷。寒潮天气下,三方面因素叠加导致电力供应出现缺口,一是空调和电热器取暖造成负荷新高,二是雨雪天气造成部分输变电设备不正常运行,三是天然气、煤炭紧张致电厂出力不足。市经信委联合供电公司精心谋划,科学调度,全力保障居民生活及重要用户用电。一是组织有序用电。严限高耗能企业用电,组织工业企业错峰避峰用电,中天、申特、东方润安三大钢厂负荷压到最低;金峰、扬子、盘石等水泥企业全部停产;中盐盐化、新东化工等企业给保安负荷;三鑫重工、戚研所、戚机厂等机械企业负荷降一半。二是做好负荷预测。根据天气情况,科学预测电网负荷,在坚决完成省下达限电任务的前提下,灵活机动,有保有压,将限电对工业企业的影响降至最低。2月5日,随着此轮雨雪天气结束,气温回暖,电网警报解除。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: