首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 信息化建设 >> 内容
我市信息安全保障工作水平指数连续两年位居全省第一
发布日期:2018-12-06浏览数:   来源:信息资源与安全处 字号:〖

      根据近期省工信厅和省统计局联合发布的《2017年江苏省地区信息化发展水平报告》,我市产业技术指数达到94.78,其中二级指标“信息安全保障工作水平”100分,连续两年拿到满分,位居全省第一。

      近年来,在市委、市政府的领导下,我市多措并举推进信息安全保障工作。一是认真落实市委办公室印发的《党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》。制发本地区网络安全责任制考核办法,实施责任制考核。二是统筹开展全市网络安全监测预警。连续第四年开展常州市政务网站及重要信息系统安全监测,监测范围覆盖全市800多个政务和公共服务网站及所有存在互联网入口的政务信息系统,建立了漏洞通报-处置-修复-复测的安全漏洞修复管理制度。三是加强网络安全教育培训。连续六年组织全市信息安全员培训,除政府部门外,覆盖了医疗卫生、教育等专业领域以及交通、城建、通信等关键信息基础设施单位;连续两年开展工控系统信息安全培训,覆盖到全市重点工业企业。四是开展网络安全检查工作。宣传、经信、公安、国安、保密办、机要局等部门联合组织开展全市网络安全检查工作,定期全面排查安全隐患,切实保障关键信息基础设施安全稳定运行。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: