首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 信息化建设 >> 内容
我市家庭宽带平均带宽连续两年位居全省第一
发布日期:2018-12-06浏览数:   来源:信息资源与安全处 字号:〖

近期省工信厅和省统计局联合发布的《2017年江苏省地区信息化发展水平报告》显示,我市信息基础设施指数达到98.92,其二级指标“家庭宽带平均带宽”达到60.52Mps,是省内唯一一个超过60Mps的地级市,连续两年位居全省第一,该指标全省平均值为53.61Mps。另一信息基础设施指数二级指标“每百人拥有宽带接入端口数”达到106.09个,较去年排名上升一位,位居全省第二,该指标全省平均值为82.39个。

近年来,我市大力推进信息基础设施建设,全面实施道路基础通信管道“三统一”集约化建设和驻地网光纤入户共建共享,保障了运营商平等接入和小区居民自主选择的权利。全市信息基础设施指数逐年提升、家庭宽带接入能力大幅增强。截至今年6月,我市固定宽带用户达到234万户,光纤用户突破200万,光纤宽带普及率86%。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: