首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 信息化建设 >> 内容
我市重点工业互联网平台建设成效显著
发布日期:2018-10-18浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

在世界智能制造大会上,江苏省发布了首批重点工业互联网平台名单共15家,我市3家平台入选。

入选三家平台分别为:航天云网数据研究院(江苏)有限公司的航天云网纺织工业互联网平台、常州天正工业发展股份有限公司的天正I-Martrix工业互联网平台、万帮充电设备有限公司的万帮新能源汽车智能充电站远程运维平台。

航天云网纺织工业互联网平台作为行业级工业互联网平台,目前共连接百余种类型174239台设备,设备数据采集总数408540个。面向纱线、纺织、印染、面料服装等,提供设备管理优化、运营管理优化、生产执行优化等工业应用场景,实现了设备生产运行状态监测和工况监控,提升了设备运行效率和设备综合利用率,并通过设备故障预警、预测性维护等服务,提升了设备利用率,降低了设备运维成本。

天正I-Martrix工业互联网平台是跨行业跨领域工业互联网平台,专注于建立以工业设备电控信号和数据采集分析为核心的工业互联网生态圈,构建精准、实时、高效的数据采集互联体系,自主开发多源异构设备信号的转化解析及多源异质设备数据的无差别结构化分析技术,通过开放API和系列化微服务实现与上下游产品能力的无缝联接,给工业及数据用户提供端到端的高价值行业应用,形成进一步加快推进智能化的装备设施的发展和应用,有助于实施制造业设备设施上网工程,为工业互联网平台奠定终端数据连接的坚实基础。围绕汽车制造、电子制造、船舶修造、纺织服装、工程机械、供应链物流等行业,提供在线协同制造、二手设备交易、智能改造、人才库、知识库、电子产品说明书、开发者社区等相关应用模块,实现跨行业跨领域设备预测性维护、生产过程优化、产品良品率提升、能源优化、产品远程服务、制造资源协同等场景应用。平台目前企业用户13000家,接入了10大类的工业行业设备,共计21110余台设备,应用软件类接入了 3 大类,包括研发设计类、生产控制类、运营管理类,目前已部署了5个基于该平台资源开发的APP,并面向城市信用大数据、普惠金融大数据、大数据新型教育、工业消防预警、全覆盖环保监测等方面提供解决方案,自平台建立已拥有开发者40余人。

万帮新能源汽车智能充电站远程运维平台是企业级工业互联网平台,是为基于工业互联网应用的新能源汽车智能充电站远程运维系统,是基于物联网和互联网等技术开发的产品,以五大系统为中心,其中能源传输系统,实现能源双向流动和电网互动;能源管理系统,实现配电管理和电损管理;能源交易系统,实现行业运营商互联互通,并连接能源互联网和产业互联网,实现“三网融合(工业互联网、能源互联网和产业互联网)”;能源决策系统,以大数据决策充电运营;安全预警系统,8个安全系统保证充电安全,整体打造了一个用户快捷便利、经济安全的充电服务系统,同时提供运营管理者动态便利的管理工具。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: