首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 信息化建设 >> 内容
市经信委启动常州市工业互联网调研工作
发布日期:2018-07-05浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

日前,市经信委落实市委市政府解放思想大讨论要求,根据《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(国发〔2017〕50号),正式启动为期一个月的常州市工业互联网专项调研工作,计划形成常州市工业互联网发展情况和路径方向研究报告及4个专项研究报告。基于量化数据分析,为推进政府的精准施策和服务新模式提供参考。

本次调研筛选100家重点工业企业和20家支撑体系机构,通过专家实地走访、高层面谈、问卷调查,对标江苏省、国家发展计划和国际情况,分析常州市存在的差距,查找瓶颈问题;从政策层面分析常州推动工业互联网发展三年计划、中长期规划应解决哪些问题,重点定向实施的建议等,同时提出政策引导的方法路径建议。

常州大学、常信院、航天云网、数码大方、天正工业等单位专家学者近30人参与调研工作。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: