首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
我市启动第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动
发布日期:2018-10-31浏览数:   来源:企业发展服务处 字号:〖

日前,国务院减轻企业负担部际联席会议发出《关于举办第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动的通知》,定于2018年10月29日至11月2日举办第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动。10月29日,全国电视电话会议召开,我市设立分会场,减轻企业负担工作领导小组办公室成员单位及辖市、区减负办联络员参加,正式启动第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动

全国减轻企业负担政策宣传周电视电话会议启动仪式上,发展改革委介绍了清理规范涉企收费、降低一般工商业电价的工作成果,审计署介绍了依托审计工作推动惠企政策落实、规范涉企收费的有关情况,辽宁省减负办介绍了结合地区实际开展减轻企业负担工作的经验做法,中国中小企业发展促进中心发布了2018年全国企业负担调查评价报告。

工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话,辛国斌要求,各地区、有关部门要按照联席会议部署,精心组织、细致筹划,认真做好第七届全国减轻企业负担政策宣传周各项工作,营造全社会关心支持企业发展的舆论氛围。一是要发挥宣传导向作用,着力营造支持企业发展的舆论氛围。要借助政策宣传周活动平台,深入宣传中央和地方优化营商环境、减轻企业负担政策措施和实施成效;同时,加强舆论分析研判,及时回应社会和企业关切,做好热点难点问题辨析引导。二是要强化服务意识,帮助企业知晓和享受各项惠企政策,通过现场咨询、政策培训、企业减负服务平台等多种方式,为企业答疑解惑,帮助企业了解惠企减负政策和涉企收费、保证金、惠企减负政策清单,进一步推动政策落地。三是要坚持问题导向,帮助企业解决实际困难。对于在全国企业负担调查评估和审计署稳增长跟踪审计中发现的问题,要分类予以解决。四是要调动各方力量,从多个层面和领域形成社会各界共同参与政策宣传解读的工作格局。

减负宣传周期间,我市将按照联席会议的统一部署,落实做好宣传周的各项工作。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: