首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
常州市无线电管理处圆满完成2018年高考保障工作
发布日期:2018-06-11浏览数:   来源:市无管处 字号:〖

为有力维护高考的公平与公正,防范利用无线电进行舞弊的行为,根据《关于开展2018年全国普通高等学校招生考试无线电保障工作的通知》(工无函〔2018〕303号)和《常州市普通高考突发事件应急处置预案实施办法》等文件精神,常州市无线电管理处全力以赴,积极部署,扎实开展2018年高考无线电安全保障工作。

为着力提升保障质量,管理处提前部署,多措并举,采取了动静结合的保障方式,实现无线电监测的全覆盖。一是静态监测,自5月30日至6月6日,利用两处固定监测站和金坛、溧阳小型监测站进行全频段、全方位、全时段扫描监控,及时查找和排除各类不明信号。二是动态监测,自5月30日至6月3日,派出两辆移动监测车对市区、金坛和溧阳各考点周边电磁环境进行监测,排除了考点周边的可疑不明信号。

在为期三天的考试期间,各保障组根据应急预案的布置,一方面,利用固定监测站和小型监测站实现对我市电磁环境监测的全面覆盖,另一方面,运用两辆移动监测车和一辆信号压制车对市区七个考点和金坛、溧阳六个考点进行全方位巡逻式监测。依靠管理处全体保障人员的共同努力,高考期间常州市范围内未出现无线电作弊信号,圆满完成了高考无线电安全保障任务。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: