首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
我市2017年示范智能车间(工厂)名单正式出炉
发布日期:2018-04-11浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

近日,我市2017年示范智能车间(工厂)名单正式公布,北汽新能源汽车常州有限公司等20家企业智能车间获评2017年常州市示范智能车间(工厂)。本次示范智能车间(工厂)名单是在我市智能车间认定的基础上,经企业自愿申报、专家评审和网上公示等程序最终确定的,这是我市第一批市级示范智能车间(工厂)。


智能制造不仅是《中国制造2025》的核心,还是中国制造转型升级的主攻方向。自2015年以来,我市实施了一批智能制造及转型升级重点项目,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司和万帮充电设备有限公司分别获得工信部智能制造综合标准化和新模式应用项目。我市已经连续三年着力开展智能车间(工厂)建设,取得了明显的成效。截止目前,创建省级示范智能车间54个,认定市级智能车间(工厂)113个,市级示范智能车间20个,在企业提质增效、降本减耗、提高核心竞争力等方面发挥了积极作用,为企业转型升级提供了有力支撑。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: