首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
全市军民融合产业发展取得新突破
发布日期:2018-03-22浏览数:   来源:国防科工办 字号:〖

2017年,我市坚持以科技创新为突破口,大力推动军民融合产业向深度发展战略,无论是涉军企业数量、产业规模,还是产品涉及领域、科技创新能力等各个方面,都取得了新突破。全市涉军企业数量相较2015年初增加了近一倍,军民融合产业规模年均增长30%以上。 部分涉军企业产品多次破解了我国军工重大关键项目的攻关难题,为我国的国防现代化建设作出了贡献。

2017年,我市军民融合工作取得了三个“零的突破”。一是常州国家高新区和江苏中关村科技产业园先后被授予“江苏省军民结合产业示范基地”,数量全省并列第一。二是在第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛阶段的比赛中,我市获得大赛银奖和铜奖各1项,优胜奖3项,获奖数量与无锡、南京并立全省第二。三是取得国家级军民融合公共服务平台零的突破。国家国防科工局协作配套中心、省国防科工办、常州市政府、武进区政府、武进国家高新区五方将合作共建“国防科技工业军民融合发展促进(常州)中心”,该中心作为国家级平台,定位为军民融合技术双向转移转化暨双创孵化公共服务平台。

2018年,我委将切实贯彻习近平总书记关于军民融合发展的总体要求,认真把握好军民融合发展大局,力争年内新增保密资质的“民参军”企业10家左右;培育2家省级军民结合产业示范基地,年内力争1家通过;建立市、辖市区两级涉军单位管理服务体系,努力形成军民融合工作全要素、多领域、高效益深度发展的新格局,推动全市军民融合工作再上新台阶。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: