首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
市经信系统企业发展服务工作新思路
发布日期:2018-03-09浏览数:   来源:企业发展服务处 字号:〖

为贯彻落实全市经济和信息化工作会议精神,切实做好企业发展服务工作,3月6日,市经信委召开辖市(区)经信系统企业发展服务工作座谈会。会上,各地区交流了2017年企业发展服务主要亮点和2018年工作思路,市经信委副主任潘仁贤参加会议并对下一步工作进行部署。

2017年,全市企业发展服务工作取得较好成绩。一是重点突出有成效。把供给侧结构性改革这一主线贯穿全年工作始终,全年降低企业成本超160亿元。二是齐抓共促有力度。把重点工作任务多位一体扎实集聚推进,全年服务企业兼并重组项目25个、营业收入超百亿元企业达16家、向省推荐管理创新示范及优秀企业11家。三是落实措施有创新。把创新举措较好地用于推进整体工作,出台了全市有关支持企业兼并重组、培育大企业(集团)等相关政策,对降成本工作开展督查,印发政策汇编发放给企业,组织企业管理创新培训及积极帮助企业向上争取政策,这些工作较好地促进了企业的转型升级。

会议部署了2018年经信系统企业发展服务工作,要求认真学习党的十九大精神,紧贴全市中心工作,提高政治站位,提升服务质效,突出重点,做出亮点,服务企业发展大局突出在五个方面抓好落实。一是讲政治、优深化。持续推进企业降成本工作,围绕今年全市降低实体经济企业成本150亿元的目标任务,抓政策宣传和落实,抓部门协调和督查。二是讲发展、优服务。持续推进企业兼并重组工作,突出重点项目优服务,突出排忧解难优服务,突出政策支持优服务。三是讲创新、优质量。持续推进培育大企业(集团),进一步完善培育规划,进一步完善委领导和处室与领军企业的挂钩联系制度,进一步加强大企业(集团)的运行监测和服务。四是讲科学、优管理。持续推进企业管理创新工作,培育典型、树立示范;宣传案例、普及提升;突出人才,培训骨干。五是讲担当、优联动。持续推进企业发展服务工作网络化,完善市、辖市(区)和乡镇联动机制,尽力做到服务网络化精品化,提升服务人员整体素质,努力做到会服务敢担当。深入开展调查研究,努力做到既能发现问题,及时服务到位,又能总结典型,及时宣传推广。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: