首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 经信动态 >> 内容
我市两家企业入选2017年工业强基工程 “一条龙”应用计划示范企业和示范项目
发布日期:2018-02-24浏览数:   来源:产业投资处 字号:〖

近日,工业和信息化部办公厅与国家开发银行办公厅联合印发了《关于公布2017年工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目名单的通知》,共确定48家示范企业和48个示范项目,我市的江苏恒立液压股份有限公司和国机重工集团常林有限公司两家企业在示范企业和示范项目中均有入选。

为贯彻落实《中国制造2025》,加快推进工业强基工程,切实解决工业基础产品和工艺应用难题,工业和信息化部与国家开发银行于2017年9月联合启动了“一条龙”应用计划工作,针对重点基础产品、工艺,梳理产业链重要环节,遴选各环节承担单位,加快工业强基成果推广应用,促进整机(系统)和基础技术互动发展,建立产业链上中下游互融共生、分工合作、利益共享的一体化组织新模式。

经企业申报,各地工业和信息化主管部门、中央企业推荐,第三方推进机构组织专家评审等环节,工业和信息化部择优确定了示范企业和示范项目,建立项目库。国家开发银行将视具体情况,为提出融资需求的示范企业提供差别化支持并提供中长期贷款。示范企业和示范项目也将作为工业和信息化部与其他银行、产业投资基金等金融机构合作对接的重点。我委将持续跟踪工业强基“一条龙”示范项目进展情况,做好后续服务工作。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: