首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
常州市工业设计产业联盟正式成立
发布日期:2018-12-25浏览数:   来源:经济运行处 字号:〖

12月21日,第五届江苏省工业设计常州分会场暨常州市工业设计产业联盟成立大会在常州机电职业技术学院召开。江苏省工信厅经济运行局副局长程旭、江苏省工业设计协会执行会长管明、常州市经济和信息化委员会副主任张志强、常州机电职业技术学院党委书记曹根基、院长沈琳以及常州市获得省,市工业设计中心的企业代表参加了本次会议,会议由常州机电职业技术学院副院长黄宝玲主持。

常州机电职业技术学院党委书记曹根基首先致辞,他指出组建常州市工业设计产业联盟目的在于有效整合政、产、学、研、用等多方资源,推动常州市工业设计产业发展,促进“常州制造”向“常州创造”转变,带动制造业转型升级。

我委副主任张志强对联盟成立背景、筹备情况及成立目的作了详细介绍,并为31家2018年新认定的“市级工业设计中心” 企业授牌。

江苏省工业设计协会执行会长管明对常州市工业设计产业联盟的成立表示祝贺,并介绍了江苏省工业设计协会2018年的主要工作,表示省工业设计协会将会和常州市工业设计产业联盟加强合作,加强互动,共同开展工业设计对接企业活动。

江苏省工信厅经济运行局副局长程旭作会议总结。她指出,组建常州市工业设计产业联盟,是改革创新型经济发展大势所需,可有效的推进常州市工业设计产业创新和升级,激发企业创新活力,促进常州制造业的健康发展,为常州经济社会发展作出积极的贡献。

常州市工业设计产业联盟由常州机电职业技术学院、新誉集团、常州旷达集团、吟飞科技、今创集团、黑牡丹集团、常州大学、江苏理工、河海大学、常州工学院等近百家常州市知名企业、科研院校共同发起并组建,联盟单位一致推选常州机电职业技术学院为联盟理事长单位,院长沈琳为联盟理事长。

常州市工业设计产业联盟以“创新发展、开放融合、协作共赢”为宗旨,旨在推动常州市工业设计产业持续健康发展,促进工业设计产业升级,打造常州市工业设计产业生态网络。联盟将以市场为导向,企业为主体,自身为桥梁,制定完善的工作计划,整合常州市工业设计产业资源,组织开展专题研讨、交流培训、平台对接等活动,鼓励开展创新、提高行业技术水平,提升企业的竞争力。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: