首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
汽车产业企业成本控制培训班日前开班
发布日期:2018-11-02浏览数:   来源:产业政策处 字号:〖

为提升汽车产业管理和技术人员业务技能、理论水平,促进汽车产业加快发展,11月1日下午,由我委和中国汽车技术研究中心情报所主办,市汽车产业协会、中汽中心情报所常州分所、千人计划(常州)新能源汽车研究院、中国汽车产业培训基地承办的汽车产业企业成本控制培训班在市行政中心举办。市经信委副主任宗纲主持培训会并作开班讲话,北汽新能源、腾龙股份、中车汽车零部件等汽车产业企业有关负责人员近70人参加此次培训。

本次培训,邀请了同济大学汽车学院研究生部客座教授、中汽产培特聘讲师、观昱机电技术(上海)有限公司总经理刘晓毅博士讲课。刘博士曾在德国戴姆勒集团(奔驰汽车)工作21年,回国后为长城汽车搭建了全建制的成本工程体系,他以自己丰富的汽车技术和管理经验从现状、未来发展、体系方法、实战案例等方面多角度对成本工程进行讲解,指出企业成本控制中最关键的一环是管理者的成本意识和具体决策的制定与实际落实。集中授课后,刘博士就学员提出的多个问题进行了互动问答。

成本工程在中国汽车产业还处于起步阶段,刘博士对成本工程的诠释带给了与会管理、技术人员全新的启迪。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: