首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
葫芦岛市工信委到我委开展对口合作对接工作
发布日期:2018-10-31浏览数:   来源:经济合作处 字号:〖

10月30日,葫芦岛市工信委于校光调研员带领部分县区及企业一行6人,到我委就建立对口合作联络机制,下一步对口合作具体工作进行深入探讨。我委精心安排,组织了座谈会、安排了考察路线。我委专职委员章礼参加座谈会议并陪同考察。

座谈会上,我委专职委员章礼对葫芦岛一行表示了热烈的欢迎,并介绍了常州市在推进中国制造2025、工业领域转型升级等方面的做法与经验,及对口合作工作的建议意见。葫芦岛于校光调研员把葫芦岛工业企业情况进行了简单介绍,并就如何推动与常州市开展长期深度合作,及具体工作提出了想法和意见。双方在深入交谈探讨中就下一步交流互访、产业合作,工业转型升级及科技成果转化等方面达成了一致意见。

座谈会结束后,葫芦岛一行还先后实地考察了常州市祥泰针车、灵通面料、 黑牡丹集团三家企业。

相关新闻(来源:江苏省工信厅网站):

由江苏省工信厅和辽宁省工信委联合主办的“辽企江苏行”推介会10月29日在南京举行,超过120位来自辽宁的企业家和园区负责人来江苏开展产品推广和项目招商引资,江苏省工信厅组织了省内各市80余人参与现场推介与对接活动。按照中央统一部署,辽宁与江苏已建立全面对口合作关系。去年,两省工信部门推动在南京举办了辽宁系列投资推介会华晨专场和精细化工专场对接。今年6月,省工信厅组织江苏企业赴辽宁成功举办“苏企辽宁行”活动,共签约项目33个,总投资200亿元。据不完全统计,已有超过一万家江苏籍企业在辽宁获得发展,投资产业涉及机械制造、物流、建筑建材、食品饮料、医药生物、金融等多个领域。本次活动旨在为两省全面合作搭建平台,充分发挥两省的比较优势和产业特色,发挥企业主体作用,拓展合作领域、丰富合作形式、创新合作方式,实现苏辽经济“携手合作、共赢发展”。我省将积极推动两地的产业合作,搭建交流平台,出台鼓励政策,促进江苏和辽宁企业深入交流,找到合作契合点。推介会后,苏辽企业分组展开了更具针对性的对接洽谈,气氛热烈。作为“辽企江苏行”的组成部分,鞍山、丹东、阜新、辽阳、葫芦岛等市后续将赴江苏对口合作市、苏州工业园等地区进行实地考察对接。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: