首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
2018年常州企业“走出去”宣介会顺利召开
发布日期:2018-05-30浏览数:   来源:经济合作处 字号:〖

为更好地推动国际产能合作、帮助企业转型升级,5月30日,市经信委、市商务局联合召开2018常州企业“走出去”宣介会,各辖市区经信局、有关行业协会负责人及30余家企业参加了本次会议。

会上,东奥、金昇、胜大等成功“走出去”企业结合自身实际与在大家交流分享了境外投资的经验体会,市商务局详细介绍了境外投资政策及办理手续,出口信用保险公司常州办事处介绍了境外投资保险支持政策。市经信委、商务局表示将围绕一个主体(企业)、实施两大战略(“一带一路”建设和我市优势产能向海外转移)、深化三种模式(境外园区、海外并购、多元化)的整体思路,进一步增强服务意识,细化对企业境外投资的分类指导、沟通协作,全力支持有能力、有条件的境内企业开展真实、合规的境外投资活动,同时强化监管,确保境外投资良好发展。

参会企业纷纷表示:“走出去”是我国企业参与国际市场竞争的重要条件,企业将充分考虑如何通过对外投资,主动地从全球获取资金、技术、市场、战略资源。将充分学习借鉴“走出去”企业成功经验,加快富余产能转移,强化国际合作,实现互利共赢。

      


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: