首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
常州市经信委开展电力设施保护广场宣传活动
发布日期:2018-03-12浏览数:   来源:电力能源处 字号:〖

为保障电网安全稳定运行,减少外力破坏事故的发生,3月9日上午,我委联合常州市公安局、国网常州供电公司、武进发改局等多家单位,在武进区礼河西湖街道综合市场开展电力设施保护广场宣传活动。

近年来,除了极端恶劣天气引发的电网事故外,大部分突发停电故障都是由外力破坏电力设施引起的,这些外力破坏包括线下施工、违章建房、野蛮施工、以及在电力设施附近放风筝、垂钓等等。针对普通群众对外力破坏事故的认知不足,每年年初我委联合相关单位根据活动主题选定合适地点,举办一场电力设施保护宣传广场活动。此次活动以“保护电力设施,共建平安乡镇”为主题,通过发放《致电力线路周边建筑施工者的一封信》、《致树木种植户的一封信》等公开信、采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传册等方式,向过往群众发放宣传资料和宣传用品1000多份,现场回答30余名客户用电咨询及电力保护和用电安全的相关问题,活动取得了很好的效果。

下阶段,我委将一如既往的做好宣传普及保护电力设施、安全用电及安全措施等常识,切实提高人民群众的保电护电意识,努力营造全民参与保护电力设施的良好氛围。




 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: