首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
江苏省工业互联网平台建设发展路径研究座谈会在常州召开
发布日期:2018-02-14浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

2月8日,江苏省工业互联网平台建设发展路径研究座谈会在常州信息职业技术学院召开。

“江苏省工业互联网平台建设发展路径”是省经信委2018年重点研究课题之一,由常州信息职业技术学院承接。课题旨在通过对国内外工业互联网平台发展现状、趋势及主要技术、产品、商业模式等分析研究,找准适合江苏工业互联网平台发展定位、方向和推进措施,指导我省工业互联网平台的建设和应用,为十三五甚至更长时期的政策决策提供依据。

省经信委企业信息化处处长王万军对于课题研究重点、成员单位和计划安排进行了布置,要求课题研究要对今后工作具有指导意义:1、从供给侧和需求侧出发,研究工业互联网平台建设的技术体系、产业生态和应用场景;2、课题组成员要把工信部工业互联网标准制定单位信通院、电子标准院、电子一所等纳进来,把省内已经成型的工业互联网平台企业(徐工信息、紫光苏州、南钢金恒等)纳进来,统筹考虑资金、人才等要素汇聚;3、研究计划要细化,省市经信委和各平台企业及工业企业一起参与,协同推进。

市经信委副主任沈新峰表示:1、市经信委将大力支持,协调配合课题组工作;2、主动对接课题组,联系沟通;3、发动信息化程度较高的工业企业共同参与。

座谈会由常信院经贸管理学院院长宋卫主持,常信院副校长陈刚及航天云网、数码大方、南京慧德、常州电信、eworks、南京中博等单位代表参加。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: