首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
我市召开2018年春运联络员会议
发布日期:2018-01-31浏览数:   来源:交通与物流处 字号:〖


为全面落实国家发改委、省经信委和省春运办以及常州市春运领导小组会议有关春运工作意见,更好地完成2018年春运任务,1月31日上午,常州市春运办组织召开了第一次工作例会,全面部署2018年春运具体工作。春运领导小组成员单位联络员及市春运办领导参加。

会议由市经信委交通与物流处处长、市春运办副主任岳逸民主持。会上,市春运工作领导小组成员及路运集团、公交集团等26家单位分别介绍了春运前期准备工作情况和下一步工作措施。市运管处副处长、市春运办副主任陈伟平介绍了交通系统春运准备情况及春运过程中需要特别注意的几个要点;市经信委副主任、市春运办主任张志强对春运组织、安全、应急措施工作提出了要求,对春运信息宣传报道、数据统计分析、问题协调处理、值班值日安排及春运工作检查等工作进行了具体部署。

今年春节较晚,春运伊始,学生客流未进入春运流,但节后客流叠加明显。今年春运呈现出 “一个缓解、三个压力”的特点。预测2018年春运期间常州地区客流总量将达到672.94万人次,同比减少3%。其中预计铁路客流为153.06万人次,同比持平;公路客流为487.6万人次,同比减少5%;航空客流为32.28万人次,同比增长16.94%。虽然我市客流总量有所下降,但受到天气、道路状况等的影响,春运压力依然较大。市春运办将在市春运领导小组的领导下,克服困难,加强协调,与各部门一起,共同打好春运这一仗,真正做到让领导放心,让群众满意。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: