首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
副市长梁一波为我委党组成员上党课
发布日期:2018-10-24浏览数:   来源:办公室 字号:〖

当前,我市正在深入开展解放思想大讨论活动。按照市委、市政府活动安排,10月22日,副市长梁一波前往市经信委,为党组成员上了一堂精彩的党课。

梁一波围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以“践行新思想,展现新作为,奋力推进常州工业经济高质量发展走在前列”为主题,与大家分享学习心得,并对下一步如何建好工业明星城提出了自己的思考。

梁一波指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党最重大的理论创新、最重要的政治成果和最深远的历史贡献。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想揭示了“高质量”这一新时代发展基本特征,对我国发展全局具有重大现实意义和深远历史意义。他表示,推动高质量发展,就是要适应科技新变化、人民新需要,形成优质高效多样化的供给体系,提供更多优质产品和服务,这样才能持续健康发展。

对于如何推动工业经济高质量发展,梁一波也交流分享了自己的思考。一是当前推进工业经济发展的历史使命是什么。从市级层面看,就是要建好“工业明星城”。作为经信部门要贯彻产业强市战略和创新驱动发展战略,着力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,加快推进新一轮十大产业链建设,精心培育一批明星产业、明星企业、明星产品。二是当前推进工业经济面临的优势和短板在哪里。具有扎实的产业基础、活跃的民营经济和优质的职业教育,这些都是常州的优势。同时,产业结构偏重、创新能力不强、要素制约也成为我市的短板。三是当前推动工业经济高质量发展主攻方向在哪里。他用四个“聚焦”进行概括:聚焦创新驱动,提升制造业新动能;聚焦提质增效,构建制造业新模式;聚焦企业主体,打造制造业新形象;聚焦人才引领,增创制造业新优势。四是当前推动工业经济高质量发展的基础是什么。那就是要全力打造坚强有力的工业经济干部队伍。他要求经信领导干部要树立五种“意识”,即对标意识、学习意识、担当意识、廉洁意识和保护意识。

最后,梁一波勉励大家,要进一步解放思想、改进工作作风,提升服务能力,在新时代干出新作为,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: