首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
常州机器人集中亮相世界智能制造大会
发布日期:2018-10-12浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

10月11日-13日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2018世界智能制造大会在南京举行。大会设立智领全球高峰会、智领全球发布会、智领全球嘉年华和智领全球博览会4大版块。常州市经信委朱志洪主任、刘小平副主任参加了开幕式并参观了博览会。

经过积极组织发动,今年我市共有11家企业参展,其中6家机器人领军企业以机器人联盟的形式集中亮相本次大会。常州机器人联盟展集聚了铭赛、遨博、快克、钱璟康复、金石、节卡等国内外知名机器人企业。铭赛科技是国内领先的点胶、微点焊、焊锡及智能生产线等自动化设备供应商、“机器人技术与系统”国家重点实验室的重要科研成果转化基地;遨博智能是国产协作机器人领先者,代表性产品AUBO-i5型机器人远销世界各地,已成为全球销量排名第二的协作机器人生产基地;快克智能是2017中国智能制造百强企业、中国机器人产业联盟理事单位,其研制的“四轴自动焊接机器人”产量和规模居世界同类产品第二;钱璟康复生产各类康复机器人,先后牵头制定了6项国家标准和1项行业标准,已成为康复机器人的第一品牌,产品获国家驰名商标;金石机器人是桁架机器人行业标准制定者,是国内最大的桁架式工业机器人制造商;节卡智能传承了上海交通大学机器人研究所核心技术与研发基因,是一家聚焦于新一代协作机器人本体与智慧工厂创新研发的高新技术企业。

近年来,我市以打造“全国一流的智能制造名城”为目标,大力推进机器人产业集聚化、智能化、高端化、特色化发展,以机器人等代表的智能制造产业已成为城市产业名片。目前,依托常州科教城、武进国家高新区等重要平台载体,我市已集聚了50余家机器人和智能数控产业链规模以上企业,基本涵盖了机器人产业链上、中、下游各个环节,成为全国重要的机器人生产基地。近日,江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会也落户常州。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: