首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
全省智能制造现场推进会在我市召开
发布日期:2018-08-29浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

8月28日,全省智能制造现场推进会在我市召开,省经信委相关处室负责同志、各设区市经信委分管负责同志及相关业务处室负责同志、省内智能制造企业、研究机构、金融服务机构代表等200余人参会。省经信委秦雁副主任、常州市副市长史志军、市政府副秘书长李皓、市经信委主任朱志洪、副主任刘小平参加活动。

上午,与会代表先后参观了江苏中科院智能科学技术应用研究院、万帮新能源、恒立液压、安川机器人等常州智能制造机构和企业,常州智能制造企业给与会代表留下了深刻的印象。下午,会上首先播放了我市智能制造企业十大典型案例视频。随后,省经信委装备处介绍全省2018年智能制造推进工作情况。包括我市武进高新区、长江智能制造研究院等7家与会单位交流智能制造推进工作经验。最后,秦雁副主任从智能制造发展形势、智能制造发展任务、智能制造创新发展等三个方面提出具体意见,要求引导和支持全省企业抢抓机遇,共同推动制造业高质量发展。

近年来,常州以打造全国一流智能制造名城为目标,实施了一批智能制造及转型升级重点项目。中车戚墅堰所和万帮充电设备分别获得工信部智能制造新模式应用项目。2015年以来,全市共创建省级示范智能车间54个,认定市级智能车间113个,市级示范智能车间20个。同时,常州市智能装备自主研发也走在全省前列。自2010年以来,常州市共获评省级首台(套)重大装备及关键部件项目108个,列全省第二。累计获得省高端装备研制赶超工程项目6个,列全省第一。

常州依托智能制造推动企业、产业转型升级的经验,获得与会代表的点赞。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: