首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
梁一波副市长赴我委召开解放思想大讨论座谈会
发布日期:2018-06-22浏览数:   来源:办公室 字号:〖

6月20日,梁一波副市长赴我委专题调研解放思想大讨论活动。朱志洪主任汇报了经信委解放思想大讨论活动的开展情况,各个班子成员也都做了交流发言。梁副市长对我委开展的系列活动给予肯定,同时也提出了几点要求,并对我委今后解放思想大讨论活动的深入开展寄予厚望。

会议上,朱志洪主任详细介绍了我委解放思想大讨论活动的开展情况。我委从高度重视、全面动员、积极发动、宣传到位、深入调研五个方面贯彻活动精神。在开展过程中,我委结合具体工作实际,总结了以下三个方面进行重点突破:(一)通过对标找差深刻认识我市产业发展短板。在传统产业转型升级上需要花真功夫,在战略性新兴产业培育上需要下大力气。对比苏州、无锡、南京等地的成功案例,充分借鉴其先进经验,实现消化吸收再创新。(二)通过解放思想扎实推进我市产业革新。坚持三位一体战略,推进中国制造2025,厘清改革方向;突出供给侧结构性改革,推进制造业绿色化发展,加快改革步伐;把握“四新经济”发展机遇,加快建设具有全国甚至全球影响力的创新中心。(三)通过勇于担当深入激发党员干部干事创业,打造一支高质量干部队伍;完成一批具有挑战性的工作任务。

梁副市长在对我委解放思想大讨论活动给予肯定的同时,提出了三点意见:(一)要对标新思想,着力破解惯性思维。从解放思想理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力,真正通过思想大解放推动服务保障大飞跃。(二)要对标新要求,着力破解本领恐慌。牢牢把握建设全国一流的智能制造名城这一主线,加快更新知识储备,不断拓展宏观视野,用改革的办法推动、促进、保障高质量发展。(三)要对标新挑战,着力破解发展难题。必须克服畏难情绪,认清问题、直面挑战、知难而进,全力闯出一条发展新路子,开辟一片发展新天地。

会议最后,梁副市长希望我委能够成为全市解放思想大讨论活动的表率,进一步激发思想的活力,凝聚发展的合力,为推动我市经济高质量发展走在前列做出更多的贡献。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: