首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
江苏省新能源汽车能源与信息创新中心落户常州
发布日期:2018-06-15浏览数:   来源:科技与质量处 字号:〖

6月14日,江苏省新能源汽车能源与信息创新联盟揭牌仪式暨打造国家制造业创新中心启动会在常州举行。这标志着,全省新能源领域唯一省级制造业创新联盟(中心)落户常州。

联盟在江苏省新能源汽车推广应用领导小组、江苏省经济和信息化委员会指导下,由新能源汽车整车企业、充换电基础设施制造和运营企业、能源企业、电池电驱电控企业、能源信息互联企业、高校、科研院所等55家单位共同发起成立。联盟本着“资源共享、协同创新、合作共赢”的原则,整合国内外新能源汽车行业资源,发挥统筹协调优势,构建新能源汽车能源与信息产业链生态体系,开展关键共性技术研究,推动成果高效转化,促进江苏新能源汽车产业持续健康发展。

创新中心是我省新能源领域的唯一一个省级制造业创新中心,由万帮新能源投资集团有限公司、北汽汽车集团产业投资有限公司等13家创始股东出资5000万组成,三年总投资将达2亿元。创新中心将按照“协同化、市场化、产业化、可持续”的原则,通过聚集多元化、跨领域的创新资源,推动重点领域前瞻基础技术和共性交叉技术从研发到商业化的应用,实现新能源整车企业、充电设施企业、上下游全产业链的跨界协同创新生态体系,在大功率充电、风光储充微网、全自动充换电技术、新型驱动技术、新型电力电子器件的研究应用等方面实现突破,助推我省由汽车大省向汽车强省转变,冲刺打造国家级制造业创新中心。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: