首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
工信部2018年分地区装备工业发展座谈会在常州市召开
发布日期:2018-05-22浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

为全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入推进实施《中国制造2025》,5月22日,工信部在常州市召开2018年分地区装备工业发展座谈会,工信部装备工业司王瑞华副司长、曹钢副巡视员及相关处室负责人,江苏、浙江、山东等省装备工业主管部门负责同志参加,副市长史志军到会并致辞,我委朱志洪主任参会。

史市长表示,常州在全国装备工业发展上取得了一些成绩,特别是在智能制造推进上进步明显,中车戚研所和万帮充电分别获得工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目,全市连续三年推动智能车间工厂建设,目前已创建省级示范智能车间54个,认定市级智能车间(工厂)113个、示范车间20个。同时,企业制造的智能化装备获得了市场的认可,去年获得省级首台(套)重大装备及关键部件项目19个,认定市级首台(套)50个。目前,常州有超过100只产品达到世界先进或领先水平,在制造业领域拥有200多家国内外行业“隐形冠军”。今年以来,智能制造的支撑能力逐步提升,工业互联网发展迅速,引进培育了长江智能制造研究院、北自所、数码大方、航天云网等一批智能制造服务商。

王瑞华副司长强调,此次会议要突出三方面工作:一是传达学习好党中央、国务院重要文件和领导重要批示指示精神,宣传贯彻装备工业领域有关规划政策;二是了解好各地区装备工业经济运行情况,交流各地区在装备工业创新驱动、智能化转型、补齐短板、对外开放以及加强行业管理等方面的好经验和好做法;三是认真听取各地区在新形势下推动装备工业高质量发展的政策措施建议。相关省、市就装备工业发展情况进行了交流发言。

下午,与会代表还一同参观了恒立液压泵阀智能生产车间和遨博机器人生产基地。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: