首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
我委召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布日期:2018-05-21浏览数:   来源:办公室 字号:〖

5月21日,我委召开解放思想大讨论活动动员部署会,委党组书记、朱志洪同志作动员部署,洪军同志主持会议。全委机关干部及下属事业单位负责同志参加。

朱主任指出,要充分认识在新时代进一步解放思想的重大意义。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必然要求进一步解放思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,在进行艰辛探索基础上取得的重大理论创新成果,是解放思想的产物,也是解放思想的集大成,使我们党对中国特色社会主义建设规律性的认识达到了新高度,为我们做好一切工作提供了行动指南。二是推动高质量发展走在前列必然要求进一步解放思想。省委十三届三次全会围绕“六个高质量”作出了全面部署,娄书记也明确要求常州高质量发展要走在全省全国前列,特别是市委提出“打造高质量的工业明星城市”,这是全市经信系统当前和今后一个时期的重点任务。三是推动改革开放再出发必然要求进一步解放思想。常州在改革开放初期创造了辉煌的成绩,当40年后又一次站到了改革开放的重要关口,必须将改革开放推向深入,把解放思想作为新一轮改革开放的“当头炮”。

朱主任强调,全面解放思想推进工业和信息化发展迈上新台阶就是要着力实践、破解难题,特别是着力在进一步塑造好工业明星城市上实现新突破。要在常州产业发展“大而不强”、“产业结构偏重”、“发展仍显粗放”的大课题上解放思想,积极打造产业“高峰”。一方面,要深入推进“中国制造2025”试点示范建设,积极打造国内一流的智能制造名城,培育壮大智能制造装备等整机产业集群,鼓励基础零部件生产企业产品技术创新,加快打造石墨烯、光伏等一批行业创新平台。另一方面,要加强对未来支柱产业的培育发展,把握住“四新经济”发展的机遇,深入推进工业互联网产业的发展,要把常州现有工业互联网领域的领先优势转化为建设高质量工业明星城市的持久动能。

朱主任要求,解放思想大讨论活动要落到实处。做到“四个坚持”,坚持正确导向,坚持领导带头,坚持联系实际,坚持结合融入,着力抓好今年各项重点工作落实。突出“六大任务”,把握规律趋势,找准差距短板,确立目标定位,优化思路举措,解决突出问题,创新体制机制,推动全委上下形成敢担当、奋发作为的浓厚氛围。要抓好“四个阶段”,引导全体干部职工参与到活动中,把事关长远发展的重点难点问题找出来,把解决方案拿出来。委党组对解放思想、深化改革开放要全面负责,各党支部、党小组要积极参与组织谋划,全体党员要发挥先锋模范作用。

会上,洪军副主任还对近期活动工作进行任务明确:一要深入动员,全面发动,切实在全委上下掀起解放思想大讨论活动的热潮,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来。二要找准差距、确立目标,积极借鉴吸收先进城市的工作经验,找准差距,明确奋斗目标,提升发展定位。三要优化举措,务求实效,着力破解经信系统发展的难题,把大讨论活动同推进当前各项工作结合起来,同谋划长远工作结合起来,着力攻坚,实现新的突破。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: