首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
我市举办2018年常州市智能制造服务对接大会
发布日期:2018-04-27浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

2018年4月26日下午,2018年常州市智能制造服务对接大会在武进高新区举行。大会有210家智能制造企业、39家服务商等共计400多人参加,常州市副市长、武进区区委书记史志军出席大会并做致辞,常州市经济和信息化委员会主任朱志洪、江苏省经济和信息化研究院副院长赵海建、武进国家高新区管委会副主任祝正庆、武进国家高新区管委会副主任杨鑫才、常州市金坛区副区长凤启龙、常州市武进区副区长徐治国、常州市钟楼区副区长钱云杰等领导和专家参会。常州市经济和信息化委员会副主任刘小平主持会议。

本次大会由常州市经济和信息化委员会主办,常州市武进区经济和信息化局协办,武进国家高新区技术产业开发区管理委员会承办。

大会由常州市副市长、武进区区委书记史志军做开场致辞,江苏省经济和信息化研究院副院长赵海建作智能制造发展报告,恒立液压等2家智能制造示范企业分享智能化改造的成效及其经验,金石机器人等8家智能制造系统解决方案供应商代表介绍其智能制造系统解决方案,最后各智能制造服务商在会场外设置的咨询服务台与参会企业进行服务对接。

史志军指出,我市智能制造发展成绩显著,顶层设计渐趋完善、智能制造试点示范有序推进、智能装备自主研发大力推进、智能制造支撑能力逐步提升,但还存在一些问题,持续发展和转型升级面临严峻挑战,本次大会以“智能制造助力制造业高质量发展”为主题,具有很强的现实意义。他提出三点希望:一是推进智能制造要因地制宜,充分发挥企业主体作用;二是推进智能制造各级政府要发挥组织、引导作用;三是推进智能制造要完善智能制造产业生态体系。

此次智能制造服务对接大会规模大、形式新、宣传广、参与众,从我市企业转型升级最迫切的需求出发,搭建企业与智能制造服务商交流沟通的平台,取得了良好的效果。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: