首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
2018年度全省“263”减化和化工企业“四个一批”专项行动工作座谈会在常召开
发布日期:2018-03-16浏览数:   来源:原材料和消费品工业处 字号:〖

为传达落实省政府打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会议精神,分解细化目标任务、部署推进2018年重点工作,3月16日,2018年全省“263”减化和化工企业“四个一批”专项行动工作座谈会在我市召开。副秘书长李皓致欢迎辞。

省经信委副主任高清回顾总结了2017年全省“263”减化和化工企业“四个一批”专项行动工作情况和工作成效,充分肯定各市2017年减化工作成绩。各市2017年对开展“263”减化和化工企业“四个一批”专项行动高度重视,推进有力,普遍做到了有机构、有方案、有措施、有政策、有检查、有成效,均完成或超额完成了省政府下达的2017年度目标任务。在部署2018年重点工作时,高主任强调,各地各部门要认真贯彻落实全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会议精神和国家工信部、安监总局召开的推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作电视电话会议精神,并重点推进以下工作:一是进一步加大关停企业力度。明确全省关停750家以上企业,要排出具体名单,层层分解,精准施策,确保关停到位。二是突出抓好存量企业改造升级。统筹推进重组一批、转移一批和升级一批化工企业。三是持续推进规范发展化工园区。4月,组织开展全省化工园区综合评价,根据评价结果对化工园区分类管理。四是有序推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造。各地要充分统筹协调、资源共享,确保按时完成排查摸底评估工作,制订上报行动方案。五是组织实施长江经济带化工污染专项整治。

省环保厅副厅长于红霞,省交通运输厅副厅长梅正荣,省安监局监管三处曾宪华处长分别就环保、交通运输、安监方面相关减化工作进行专题部署。无锡、徐州、常州、泰州市重点围绕2018年工作目标和工作打算作了交流发言。全省经信、环保、安监、交通运输四个系统的同志就2018年重点工作分组讨论。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: