首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
省化联办对我市减化暨化工企业“四个一批专项行动进行年度考核
发布日期:2018-01-17浏览数:   来源:原材料和消费品工业处 字号:〖

1月15-16日,省环保厅副厅长于红霞带队,对我市减化暨化工企业“四个一批”专项行动进行年度考核。副市长梁一波作专题汇报,2017年,全市上下共同努力,全年累计关停化工生产企业315家,占全市化工企业比重达35%,完成省下达关停任务的178%,其中已通过验收244家;主要污染物排放大幅减少,入园率稳步提升。

在听取工作情况汇报后,考核组调阅检查了资料台帐,并实地查看了14家关停企业、1家花园工厂和滨江化工园区。考核组认为我市减化暨化工企业“四个一批”专项行动起点高、措施实、推进快,取得了一定成效。对我市下阶段工作,于厅长提出三点要求:一是对关停企业,要继续加大设备安全拆除和危废处置工作,严防发生安全事故和二次污染事件。二是对我市以标准、规范做为先导,开展化工企业改造升级作出充分肯定,并指出一方面要形成系列规范标准,指引其他企业参照执行;另一方面要摸清每个企业的污染因子,分门别类、精准治理,对现有技术手段不能治理的工艺和工段坚决予以摒弃,切实提升企业智能化装备水平、增强社会责任意识。三是提升化工园区管理水平,对防护距离难以实施的园区,科学评估,加快整合;对基础设施较好的园区,从单纯治气向气、水、土综合治理拓展,由末端治理向源头管控转变,打造基于信息体系支撑的,全省一流乃至全国一流的智慧化工园区。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: