首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 事业单位动态 >> 内容
市墙散办开展新墙材企业和预拌砂浆生产企业巡查监管活动
发布日期:2018-05-31浏览数:   来源:市墙散办 字号:〖

近日,市墙散办组织辖市、区墙散管理机构对部分新墙材企业和预拌砂浆生产企业进行巡查监管。

在企业现场,我办工作人员向企业相关负责人介绍此次检查的依据、内容和目的,并会同辖市(区)墙散管理机构工作人员深入车间查看生产、养护、环保等设施设备运行情况;进入试验室查看试验仪器维护保养情况,检查质量检验人员持证上岗情况;抽查企业产品质量管理台账,在产品堆场由法定检测机构工作人员随机抽取样品,对产品质量进行抽检。检查结果当场向企业负责人通报,对发现的问题签发整改通知书,责令企业限期改正。

为确保公正性,我办积极落实“双随机”的监管工作机制。此次被检查企业以及对应的监督检查人员都由“常州市双随机监管抽查平台”随机抽取确定。

此次活动的开展,从源头上杜绝了经认定的新墙材生产企业违规生产粘土砖,进一步提高我市新墙材和预拌砂浆生产企业产品质量意识和环境保护意识,促进了行业健康发展,同时也为我办“双随机”监管工作机制积累了经验。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: