首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 事业单位动态 >> 内容
市中小中心成功举办企业改革发展能力提升培训班
发布日期:2018-05-31浏览数: 字号:〖
 

全面提升全市中小企业的创新能力和品牌建设,促进企业健康发展,由市中小企业发展促进中心主办的“常州市2018年企业改革发展能力提升培训班”于56日在泉州华侨大学顺利开班。我市40多位中小企业负责人参加了本次培训。

市经信委副主任沈新峰作了开班动员。他说,选择在福建泉州培训是基于泉州作为“21世纪海上丝绸之路”的起点和闽商的主要聚集地,涌现了大批优秀的知名企业,在企业管理和品牌建设方面遥遥领先国内同行企业;同时,他号召此次学员走进泉州企业,学习优秀企业的品牌建设和管理方式,感受闽南文化的魅力和闽南商帮的智慧,从而提升改革发展能力,为常州经济转型升级实现高质量发展积蓄力量;最后,沈主任要求全体学员做到以下三点:一是认真对待此次培训,端正学习态度;二是以这次培训为契机,做到学以致用;三是今后加强联系沟通,拓展合作渠道。

本次培训为期6天,培训期间学员们走进了七匹狼男装、利郎服饰和三和茶叶等全国知名企业,现场感受了这些企业善观时变、顺势有为、爱拼会赢、回馈桑梓等等的闽商精神;同时认真学习了华侨大学教授、行业内著名专家、著名企业家针对品牌建设与企业管理课程的讲授,完成了从感性认识到理性认识的学习升华,拓宽了眼界,提升了能力。

在培训班结业典礼上,市中小中心主任胥加祥对培训全过程作了总结和点评:一是三个“感谢”,即:感谢企业家积极参与,感谢合作方明道书院精心安排,感谢班组长的辛勤付出;二是概括了闽商文化的三个“拼搏”精髓:爱拼搏、敢拼搏、会拼搏,促使了泉州企业能够大放异彩;三是感受到常州企业家的三个“高”:一是学习劲头高,二是能力水平高,三是互动频率高。最后,胥主任借用福建企业家福耀玻璃曹德旺董事长的愿景,希望全体学员都能进一步提升人生目标,做一个“国家因我而强大,人民因我而富足,社会因我而进步”的优秀企业家。

参训的企业家们对本次培训给予了很高的评价和充分的认可,纷纷表示不虚此行,收获很大、感触很多、体会很深。大家一致表态要以此次培训为契机,更加注重品牌打造和团队建设,为常州工业经济的发展贡献自己的力量。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: