首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 事业单位动态 >> 内容
常州市无管处全力以赴保障“春运”期间的无线电安全
发布日期:2018-02-11浏览数:   来源:市无管处 字号:〖

为深入贯彻落实工业和信息化部无线电管理局关于做好“春运”期间无线电安全保障工作的文件精神,圆满完成保障任务,常州市无线电管理处多措并举,全力以赴,确保各重点部门、单位的无线电用频安全。

一是加强组织,明确责任。管理处将“春运”保障作为工作重点,制定保障预案,做好人员和仪器设备部署,落实领导带班和岗位值班制度,明确人员职责,增强责任意识。

二是加强监测,净化环境。开展重点频段电磁环境监测,2月6日至9日管理处组织对常州境内的京沪高铁、沪宁城际高铁、宁杭高铁沿线GSM—R频段和沿线周边的运营商频段进行了保护性监测,排除了安全隐患。利用固定监测站、小型监测站和可搬移监测站,对民航、急救、森林防火等重点频率以及应急通信、公安等专用频率实施保护性监测,以应对可能出现的突发事件。

三是加强执法,维护秩序。加大对民航、高铁等重点频率的无线电干扰查处力度,保持对“黑广播”等违法行为的高压打击态势,切实维护空中电波秩序。春节邻近,黑广播案件呈高发态势,近期管理处技术人员连续出击,定位了多起案件,有效打击了违法行为。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: