首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
常州军民融合代表团赴哈尔滨对接交流
发布日期:2017-12-20浏览数:   来源:国防科工办 字号:〖

为贯彻落实军民融合国家战略,对接军工科研院所,深化军民融合交流合作,加快推动军民融合创新发展,12月13日至14日,常州市经信委副主任潘仁贤率团赴中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、机械科学研究总院哈尔滨焊接研究所对接交流。

中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司创建于1952年4月,国家"一五"期间156项重点工程之一,是我国直升机、轻型多用途飞机、新支线客机的研发制造基地,为国防建设和经济建设做出重要贡献。代表团一行先后参观厂史陈列馆、复合材料厂、总装厂和试飞站,与公司经营管理部、飞机设计研究所、工程技术部、设备管理部等部门负责人座谈,介绍常州产业优势和军民融合工作,对哈飞公司配套需求进行沟通交流,并在碳纤维材料、关键零部件等相关产品配套达成合作意向。

哈尔滨焊接研究所创建于1956年,隶属机械科学研究总院,是焊接技术研究方面具有综合科技实力的国家级科研机构。2014年,该所与常州华通焊业股份有限公司合作成立哈焊所华通(常州)焊业股份有限公司,专业从事焊材、焊接工艺及焊接机器人研发制造。哈焊所所长何实等热情接待代表团一行,详细介绍该所科研条件与成果、与常州合作情况及下一步发展规划。潘仁贤副主任介绍机械科学研究总院与常州合作情况,对该所推动常州智能制造产业表示感谢。双方商定将共同推动哈焊所在常州科研开发和产业化工作。

组织常州优势企业走进军工科研院所、学习先进管理经验、对接军工配套需求、实施项目合作是推进“民参军”重要工作,也是贯彻军民融合国家战略、推进军民深度融合的重要举措,对促进常州军民融合创新实践具有显著现实意义。

活动由常州市军民融合发展协会承办,常州市国防科工办、武进区经信局、冶建新材料股份有限公司、哈焊所华通(常州)焊业股份有限公司、常州市环宇减震器有限公司等单位负责人参加活动。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: