首 页 政务公开 服务大厅 民意互动 新闻中心 无线电管理
经信工作:
工业经济 信息化建设 其他工作
 
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
省经信委谢志成主任调研常州企业上云和工业互联网推进情况
发布日期:2017-12-19浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

 

2017年12月18—19日,省经信委谢志成主任、胡学同副主任、王万军处长一行在梁一波副市长陪同下,调研了常州市企业上云和工业互联网推进情况。


在常州天合光能有限公司,谢主任实地视察了光伏科学与技术国家重点实验室、光伏电池片生产车间,与公司高层座谈,了解电池材料研究、组件研究、光伏测试分析和新技术研究等专业领域进展,详细咨询了天合光能与“阿里云”合作项目进度绩效及智能制造、工业大数据应用等情况。

在万帮充电设备有限公司,谢主任听取了万帮集团领导对于“星星充电智能运营云平台”的介绍,观摩了该平台对全国充电桩进行管理、监控、运维等功能。星星充电的日均充电量维持在120万度左右,位居全国行业第一。

谢主任指出,企业必须在行业内争做第一,要重视数据的应用,要打造江苏本土的平台企业。像星星充电这样的能源互联网平台企业,要努力打造能源互联网领域的中国第一平台。一个是应用领域,一个是制造领域,总之,全链条整合起来,关键问题要拿到数据,制定实现数据驱动的中远期规划。今后或可以成为各地政府的公共服务平台,政府相关部门可以随时调取该城市的充电桩和新能源汽车相关数据,为促进节能减排和相关政策实施提供数据参考。尽快制订向整个能源领域提供服务的大的战略,然后,往两处发展,服务端和制造端,目标是成为能源管理领域的“阿里巴巴”。最后,谢主任对常州企业提出三方面的发展建议:开放、合作、共赢。只要共赢,就消灭了对手,阿里就是这样做的。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234
总流量计: 今日流量统计: