首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
省经信委谢志成主任调研常州企业上云和工业互联网推进情况
发布日期:2017-12-19浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

2017年12月18—19日,省经信委谢志成主任、胡学同副主任、王万军处长一行赴常州市调研企业上云和工业互联网推进情况。

在常州天合光能有限公司,谢主任实地视察了光伏科学与技术国家重点实验室、光伏电池片生产车间,与公司高层座谈,了解电池材料研究、组件研究、光伏测试分析和新技术研究等专业领域进展,详细咨询了天合光能与“阿里云”合作项目进度绩效及智能制造、工业大数据应用等情况,对企业实现数据驱动的中远期规划提出殷切期望。

在万帮充电设备有限公司,谢主任听取了万帮集团领导对于“星星充电智能运营云平台”的介绍,观摩了该平台对全国充电桩进行管理、监控、运维等功能。星星充电的日均充电量维持在120万度左右,位居全国行业第一。当看到平台实时运行的全国百余个城市近4万个充电桩数据后,指出该平台今后或可以成为各地政府的公共服务平台,政府相关部门可以随时调取该城市的充电桩和新能源汽车相关数据,为促进节能减排和相关政策实施提供数据参考。

随后,胡学同副主任又带队调研了位于常州科教城内的天正工业“数字工场”(工业APP)和数码大方智能制造工业云平台,并参加了19日下午举行的常州市“千企上云”专项行动暨工业互联网公共平台上线发布会。

常州市梁一波副市长、常州市经信委朱志洪主任、沈新峰副主任及新北区经发局沈春英局长、武进区经信局恽益明局长、科教城管委会范军军等领导陪同调研。

 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计: